鶏の和風香味だれ@ZARA HOMEのお皿。

 久しぶりにOisixを購入し、「ふろふき大根」と「鶏の和風香味だれ」を作りました。2人分入っているので、翌日の昼も同じメニューとなったのですが、冷蔵庫のかぼちゃも投入し、アレンジバージョンを作りました。先日いただいたササニシキを土鍋で炊き、副菜としてタマネギとかぼちゃの味噌汁です。

 Oisixバージョンには、かぼちゃが入っていなかったので、あとから投入した黄色が入って、ZARA HOMEの大皿とのコーディネートも良い感じになりました。かぼちゃは、3分くらいレンジでチンをしたので、前日の残りのチキンと香味だれとの絡みも、手早くいい感じでまとまりました。Oisix調理実習の成果です。出来立てのササニシキも相変わらず美味しかったです。ごちそうさまでした。