実家へ渡し物の用があったついでに、東東京にいる流れで南船橋のIKEAへ散歩へ。家の中に居すぎて、ジムで毎日3キロ歩いてはいますが、手を振って歩くというような、上半身の運動に全然なってないことも気になっていたので。
大型店舗は、モデルハウス好きな私としては癒しの時間でもあります。もう私の家はほとんど模様替え終わっていますが、今後誰かの参考にもなるかもしれないし、センスを磨く時間です。いろいろなプロダクトがあることも、自分のアイデアの枠を広げるのに役立ちます。
モデルハウスなコーナーを通り、休憩です。
IKEAファミリー会員だとドリンクバー無料なので、こちらのアップルパイ250円しかお支払いしていないので、びっくり! サスティナブル! IKEAの企業努力参考になります!
なぜ、アップルパイにしたのかというと、先日ふと思い立ってりんごのコンポートをはじめて作ったからです。豆乳アイスに添えて食べてみて、とても美味しかったので、アップルパイも作ろうかなと思っています。このアップルパイは、かなりサクサク度が高く、リンゴと一緒に食べられないのが、IKEAでした。(笑)
そのあと1Fに降りて、セルフレジの方へいくと、その先に倉庫がみえました。
急に異空間に来た感じで、ワクワクですね。(笑)さらに先へ進むと、IKEAの小物全商品があるのではないかというくらい、広いショッピングフロアーへ。出口から入ってしまったので、往復することになりましたが、1万歩達成となりました。結局、お買い物は800円でした。
こちらの台を買いました。無印のプラスチック製の台みたいなものを置いていたのですが、こちらの方がスリムで幅も広く、この上にスマホを置きながら料理もできそうです。
手前に早速りんごのコンポート2回目、仕込んでいます。(笑)
この台のネジを入れるのに30分も格闘しました。おかしいなと思い、オンラインショッピングのレビューを読んでみると、やはりネジと格闘しているコメントが相次ぎ、結局電動ドリルを使った、みたいなコメントまで!
ということで、台の下にクッションを挟み固定して、上から思いっきり圧をかけながらネジを回すと入りました。カスタマイズだから、サスティナブルなのでしょうね。(笑)
先ほど、パイシートを買ったので、はじめてのアップルパイに挑戦したいと思います!
0コメント