フレンチトーストの匠へ。

 まだOisixの卵が余っているので、バゲットを毎日変えて、フレンチトーストをこさえています。(笑) こちらのバゲットは、1本300円レベルのものを使ってみました。小さいのと大きいのと見えますね。1回の調理実習で、2か所のベーカリーのものを試したわけです。

 4か所のバゲットを試した結果、うちのマンションの下のスーパーの140円のバゲットが優勝となりました! フレンチトーストを作る場合、中身がモッチリしたものよりも、ライトなバゲットのほうが卵がいい具合に浸透しやすく、卵好きには最高のフレンチトーストになるということです! 

 今日は余っていたなめこをパスタに入れ、Oisix縛りもなくなりました。今後は、たまに暇な時間を調理実習にあてる、そんなライフスタイルになるでしょうか。冷蔵庫も新調するつもりなので、またどんな風に気が変わるかわかりませんが。Bad newsとしては、自炊を続けると体重が増加していきそうです。外食のほうが、1回ごとの食べる量をコントロールできるのはメリットに感じています。

 私にとって料理の匠の妹が、「私がOisixを使ったらどうなるんだろうね」と面白い企画を思いついていましたので、こんどプロだとどれくらい早く出来上がってしまうのか? 見せてもらおうと思っています。(笑)