#stayhome アイスカフェラテをビアレッティで。

 氷と牛乳を入れたグラスに、ビアレッティーで抽出したエスプレッソを注ぎ、アイスカフェラテを作りました。ヨガのあとでなおさら美味しかったです!

 量は2/3は牛乳、1/3はエスプレッソを入れました。「濃い牛乳」とパッケージに書いていてあった牛乳で割ると、私が好きなセブンイレブンのアイスカフェラテに近い味がしました。

 普通のコーヒーと牛乳で割るよりも、エスプレッソと牛乳で割るほうが、断然美味しいということは間違いないです! 氷で一気にエスプレッソが冷えて、出来上がった直後はエスプレッソと牛乳が2層に分かれているのが見えていますね。これをストローでかき混ぜてから頂きます。

 カフェラテは、ほとんど牛乳の甘味によって決まるような気がします。Googleで調べてみたら、「低温殺菌牛乳」がいいと書いてありました。今度はそうしてみよう。そしてどれくらいエスプレッソを注ぐべきか? 牛乳を注ぐべきか? いろいろと実験してみたいです。

 #stayhomeが続く2020年。アイスカフェラテもお家でいただきます。


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