ふるさと納税の佐賀牛のハンバーグが届きまして、早速解凍してハンバーグランチとしました。全部で12ハンバーグあります。一人暮らしのため、週2くらいでハンバーグを食べないといけません。
冷蔵庫で解凍し、フライパンで表面に焦げ目をつけてから、220℃のオーブンで10分焼くという工程で、いただきました。
一緒にナス・トマトもオーブンへ。オーブンの天板に油を落とす網を置き、その上にハンバーグを乗せていたので、溢れだした肉汁が野菜へも流れ、いい具体に味付けされました!
中身の焼き加減を確認すると、これ以上ないくらい完璧な仕上がりでした! 本当においしかったです。2つ解凍してしまったので、翌日も同じ料理になりました。(笑)
2回目は、ハンバーグを真ん中に置いて、肉汁が満遍なく野菜に行くように配置したので、トマトの仕上がりが最高でした。あと10回楽しみです。(笑)
0コメント