最近、横が15㎝ほどのガラスの耐熱皿を購入しました。バズレシピの舞茸チーズオーブン焼きがお美味しかったので、アレンジバージョンとして、エリンギでこちらを作ってみました。私もようやく創作料理へ。(笑)
エリンギ、オリーブオイル、ミニトマト、生ハム、ヘルシーにシュレッドチーズです。生ハムに塩気があるので、塩コショウも加えずに、そのままオーブンへ! 900Wのオーブンで5分ちょっと焼くだけ。
これと、石窯ブレッドとオニオンスープで食事になります!生ハムもいろいろあるので、試してみたいです。なにしろ、こちらの耐熱ガラス皿が気に入っています! Today's Specialにありました。一人暮らしにはぴったりです。なんでも乗せて焼きたくなりますね。Bon appétit.
0コメント