最近ずっと悩んでいたことがある。
それは、コーヒーが薄いということ・・・・
豆を変えた。
いつものように、豆を挽いて飲んだ。
うすっ・・・・・・・・。( -д-)ノ
コーヒーミルが売っている売り場に昨日立っていた。
うちと同じようなミルに「豆の挽き方調整できます。」と
書いてあるではないか?
先ほど、ミルをよくよく見た。
このアナログすぎるマシンにチェンジのポイントはあるのか?
それは、コーヒーが薄いということ・・・・
豆を変えた。
いつものように、豆を挽いて飲んだ。
うすっ・・・・・・・・。( -д-)ノ
コーヒーミルが売っている売り場に昨日立っていた。
うちと同じようなミルに「豆の挽き方調整できます。」と
書いてあるではないか?
先ほど、ミルをよくよく見た。
このアナログすぎるマシンにチェンジのポイントはあるのか?
コノねじ?
この磁石みたいなものを取るのか?
分解しだしたら、ねじが無駄に長くなったり短くなったり
することが判明。
「これだ!」
ネジを最大限に長くして、分解した部品を元につけなおした。
豆を挽いてみることに。
「ザクン、ザクン、ザクン」
いつもより長い、時間かかる・・・・・
と思って、引き出しを開けてみたら。
雪のように細かーーーーーーーーーーーい!!!!
ザクンザクンだ!
早速ドリップ。
コクがあっておいしいコーヒーが入った。
今までのコーヒー豆。
きっと、生産者が意図する味まで出し切れずに
そのまま飲んでいたのかもしれない。
生かしきれず、申し訳ありませんでした。
豆によって荒さを変えたらいいでしょうね。
なんでも正しく使いましょう。
0コメント