とんかつマックバーガー I'm loving it!

 マクドナルドの懸垂幕に「とんかつ」の文字を見たときに、私の中で結構衝撃が走りました。まずは、とんかつが好きだということ。そういえばいままでなかった! ということ。まい泉 の「ヒレかつサンド」で、子供のころからパン+カツの組み合わせを味わっているので、パンとのハーモニーを知っているけれど、マクドナルドのとんかつマックバーガーは、また違う感じを醸し出してくれたのです。




包にネイビーなんてつかうの初めて見ました!
ゴールドとの組み合わせは、ちょっとロイヤルな感じです。
とんかつ(ロース)はカロリーが高そうなので、サラダセットをチョイスです。




 ”特製とんかつソースは、すりおろした玉ねぎと人参。さらに、トマト、りんごをブレンドしました。”というわりに、チリっぽい味もして、シャキシャキのキャベツとも、バンズとも相性よく感じました。「特製のブランバンズ」と呼ばれるそうです。組み合わせも厳選されているわけで、これまで食べたことのある「かつサンド」と、ここが全く違ったものでありました。とんかつのお肉の柔らかさもバンズと合うように感じました。


最近、アボガドバーガー(海老)も試しましたが、
個人的にはとんかつのほうが、I'm loving it!
株主優待券を使えるのをいいことに、期間中何度か食べてしまいそうです。