Life is like boiling egg! (英会話レッスン音声)

 私と時を同じくして、英会話の先生も毎日ゆでたまごを食べています。しかも、DAISOで買った「egg pricker」もほぼ同じタイミングでした。(笑)

 毎朝、茹で時間を調整してみたりして、自分的に一番おいしくなる方法を模索しています。英会話の先生もそうです。それでこの1か月くらい、毎回ゆで卵の話になります。

 昨日は私はやっていないことを新たに知りました。それは、茹で上がったあと、冷たい水につける時間まで、英会話の先生は計測していたのです?! 

 逆に英会話の先生が知らないことがありました。茹でながらときどきかき混ぜて、黄身を真ん中に寄せるテクニックです。こっちのほうが、メジャーではないでしょうか!

 同じゆで卵なのに、茹で方、時間も全く異なったので、本日は英会話の先生バージョンで茹でてみました。


★How to boil an egg

①Egg plrickerで卵の上と下に穴をあける。

②水から卵をお鍋に入れ、沸騰後、50秒で火を止める。

③4,5分お鍋の中に置いておく。

④冷たい水に2分つける。

完成!

 沸騰してから50秒後、火を消すのでどうなることかと思いましたが、とても美味しくいただきました!私のほうがウエルダンな仕上がりでしたので、消化のエネルギーをセルフサスティナブルにするために、この茹で方を取り入れてみたいと思います。(笑)


 実際の英会話レッスンの音声を合わせてお楽しみください!