低糖質パンで黒豚バーガーを作る。

 すっかり副反応も抜けまして身体の調子がいいです。立春あたりから自炊をはじめ、自然免疫力向上をさらに意識した生活のおかげか、髪に艶がでてきたり、朝起きたときの足の重さがなくなったり、結果として表れている今日この頃です。いい調子をキープしていきたいと思います。

 本日のランチとして、ふるさと納税の黒豚が来週で賞味期限切れのため、3回目の黒豚バーガーをできるだけ健康的な材料で作ってみました。

 バーガーのお供に、無添加コンソメスープを作りました。300mlに1袋なので、アルミ鍋がちょうど、お一人様スープにぴったりです。具は、舞茸、小松菜、大根が入っています。

 バンズは、いろがブラウンの低糖質ロールパンを購入。トースターで切り口を焼きました。マクドナルドにいたので、バーガーはうまく作れます。(笑)ソースは、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、ビッグマックソースみたいな味にしました。

 パンが小さいので、ベビーリーフと大き目の北海道産のミニトマトを使用して、ピッタリドレスできました。黒豚は塩コショウでシンプルに焼いています。玉ねぎのみじん切りを入れたら、よりマクドナルドに近づいたでしょう。(笑) 

 牛肉ではありませんが、黒豚が何層にもミルフィーユ状になっている製品なので、肉汁も結構出てジューシーで美味しくいただきました!低糖質パンは、あっさり風味ですが、ハンバーガーとの相性が良く、食べたあと、胃袋の中が軽い感じがしています。

 そういえば、DAISOで卵焼きを丸作れるリングを買ったので、月見バーガーもつくってみたいですね。(笑)