Bistro Hitomi 黒豚ロールハンバーガー+ソイラテ

 先日届いたふるさと納税返礼品の黒豚で作ってみたかったのが、黒豚ロールハンバーガーです。

 ドレスの材料は、近所のビストロのロールパンとビストロサラダを購入。ビストロサラダには、レタス、紫レタス、紫玉ねぎ、トマトが入っており、見た目が美しいです。本当はもう少し大きいロールパンが欲しいと思っていたのですが、ミニロールパンが5つが売っており、残りの分は冷凍することにしました。


 黒豚は、弱火でじわじわ焼きます。焼き終えたらドレス。昔のマクドナルド社員経験が蘇ります。(笑)パンが小さいので、1枚の黒豚を半分にカットし、ミニバーガーが2つになりました!

 飲み物はアイスソイラテを。豆を挽き、ビアレッティでエスプレッソを作り、氷を入れたグラスに豆乳と抽出したてのエスプレッソを注ぎます。

 いただきまーす! やばい!うますぎる!!!(涙)黒豚とビストロのおかげです。次回は、ここにポテトを添えたりして、本番を目指したいと思います。(笑)