安心できる牛乳を探して。

 自分で食事を作ったりするようになると、栄養を調べたりすることも増えて、身体がますます健康になる気がします。外食でも健康だったので、気がするだけですが。(笑)

 最近4日連続でスムージーの朝になったので、牛乳を100ml飲むことになりました。今まで牛乳はほとんど飲んできませんでしたので珍しいことです。

 すると、たまたま牛乳に関しての本のレビュー動画がでてきたので視聴してみると、牛の育てられ方、加工のされ方によって、現代の牛乳は体にいいとも限らないことが見えてきました。

 豆乳でスムージーをつくるというのも一つですね。あとは、安心できる牛乳を買うこと。おすすめサイトで調べてみると720mlで1000円級のものもあったりして、驚きました?! もしかして、ふるさとチョイスにあるかも?!と思い調べてみると、あったんです! 

「中洞牧場牛乳」。ホールニューワールドな味に触れられそうで、今から楽しみです。



 昨日のランチは、鰻卵とじそうめんで余った三つ葉を使い、玉ひでの素で「親子丼」を作りました。

 卵はスーパーの売り場で一ハイクオリティーのものを買うようにしています。やはり割ったときの黄身の盛り上がり方が全然違いますし、美味しさもUP 。満足感あります。お吸い物は、素に三つ葉浮かせただけです。三つ葉も体によいみたいですね。

 日々の摂取するものを意識的に体に取り入れるようになったことで、何か変化もでてくるかもしれません。細胞が総入れ替え完了するころには、別人の仕上がりになっていることでしょう!