DEAN&DELUCAのパンケーキが新しくなったようで、パッケージもあまりにもおいしそうに見えたので買ってみました。
卵1個に対して、牛乳100CC、ケーキミックス150g、バター10gで、3枚焼けます。うちにはスマイルベーカーがあるので、フライパンいらずです! しかもちょうどスマイルベイカーの直径で、3枚分を作ることができました。3枚は食べすぎなので、1枚はおやつ用に冷凍です。ジャムやメイプルシロップを持っていないので、バターでシンプルにいただきました。
シロップいらないですね~。パンケーキ自体がとてもおいしい!それもそのはず、北海道産の「きたほなみ」のバターミルクパウダーを使用しているそうです。
スマイルベーカーの場合、2分半くらいでちょうどいい色に焼けました。1箱で10枚くらい焼けるそうなので、一人暮らしの私は5日分楽しめます。毎朝食べる食パンのように、飽きのこないシンプルなパンケーキ。次回は、フルーツ乗せが登場するでしょうか!
0コメント