モランボンの素を使い、3回目のチヂミ、2回目プルコギを作ってみました。家のマンションの下のスーパーは改装後、プルコギの素が消えていたのですが、駅前のスーパーでは、モランボンシリーズが充実していました。
前回からの改良点を生かしながらつくるので、当然美味しくなっていきます!
焼くときに、押すようにしたところ、焦げ目の感じや触感が外食のものと同じになりました。モランボン、かなりおいしくできます。1袋で2枚つくれますので、翌日もチジミとなっても、飽きない味です。
黒毛和牛を使ったプルコギです。1パックだけ賞味期限の関係で半額になっていてラッキーです。お肉コーナーでは、頻繁にSALEがありそうですね。(笑)
前回の反省点として、ニラを入れるのが早すぎたので、春雨を入れる直前にしてみました。また、素の推奨する野菜の分量よりも種類も量もを増やして入れています。シイタケをもう1本入れるかどうか迷いましたが、入ってもよかったようです。
前回友人にシェアしたところ大好評でしたので、今回もおすそ分けしました。それでも1食分余るので、本日の昼もプルコギです。
お皿の数が最低限のため、こういった料理を載せるものは現在4枚。パスタだと毎回同じになってしまいます。迷いすぎて、ずっと買えません。(笑)
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