ベーコンよりもパンチェッタ。

 本日より1D1U コミュニティーのSpin-offで、毎朝8時グループ瞑想@Zoomを企画してしまったので、7時55分起床の30日間がはじまりました。そのため、午前1時半までには遅くとも就寝するという、夜型の私にとっては寝る時間を数時間ずらした時差ぼけ生活となります。

 昨夜は午前1時には就寝できたので、7時55分起床は楽勝で、そこからずっと作業をしています。ランチタイムになったので、息抜きにパスタまで作る余裕ぶりです。

 先日は青の洞窟のペペロンチーノソースを使用し、小松菜とエリンギとパンチェッタのパスタを作りました。そこで残ったパンチェッタを使い、本日はナスとパンチェッタのトマトソースパスタに挑戦しました。玉ねぎとエリンギも入っています。もちろん生まれて初めてです。(笑) 

 ベーコンでなく、パンチェッタを選んだ自分に笑えました。(笑) 外食していると、「ベーコン」よりも「パンチェッタ」のほうがメニューでよく見かけるんです。よって、お店のような味に仕上がりました。

 パスタの後はドリップコーヒーでしょ。そして今、コーヒーを飲みながらこの記事を書いています。さあ、オフライン英会話レッスン予習をさらに進めましょうか!