調理実習:Oisix 唐揚げ油淋鶏・ふわふわたまごの中華風コンスープ。

 午前中は仕事とカランレッスンで、頭を使ったので、ランチは調理実習の時間となりました。天候も悪かったので、Uber eatsも頼みずらいですし、Oisixを昨日の家に買っておいてよかったです。

 今日の料理は、ごく薄切りばかり。なんだか、カッターでよく紙を薄く切っているので、ほとんど同じ感覚なんですね。(笑) ご飯も水につけるところからでしたので、全部で1時間くらいで完成です。

 鶏のから揚げは、チルドになっているものなので、焼き色を付けるために5分くらい焼いています。たれはいろいろと入っていまして、長ネギ、小葱、おろししょうが、マリネだれ、万能つゆ、煮物だれ、ごま油を混ぜ合わせたものです。ほとんど調味料もパックに入っているから、味見しないで出来上がってしまいました。

 卵スープも、トウモロコシフレーク、チキンコンソメがデフォルトで入っていて、塩を少し入れただけ。こちらも味見なし。(笑) 

 ご飯がすすむメニューで、おいしくいただきました。

 このあと、5時間集中して、ノベルティーの作成です。今度はカッターで紙をたくさん切りました。