チキンカツレツ・タンドリーチキン。

 筋肉を作るためには、鶏肉ということで、ささみではないですが、チキン料理2種を作ってみました。


①チキンカツレツ 

 こちら、モランボンより新発売の「チキンカツレツ」です。1つで鶏肉300g分作れるので、こちらの写真は2回目食べた分です。美味しく食べたいため、レンジの揚げ物モードで10分かけて温めましたが、やはり出来立てのカリカリ感が最高です。簡単においしくできたので、リピ決定です。ただ、より健康のために、次回は生レモンを絞りたいところです。


②タンドリーチキン

 こちらは、無印良品のミールキットです。クミンやカルダモンなど14種類のスパイスとヨーグルトを合わせたタンドリーチキンの素になっています。

 作り方は、5分くらいタンドリーチキンの素に浸し、じっくりとフライパンで焼いて出来上がりです。サラダ油とありましたが、オリーブオイルで焼いています。鶏肉150gとありましたが、200gでも十分味がつきました。なんなら250gでも行けそうです。

 両方とも、おもてなしでお出ししても、満足していただけそうな美味しさでした。次回は、ササミでリピしてみたいと思います。