舞茸10分で美味しい!

 ボイトレの帰りにオーガニックなお店に寄りまして、なんとなく舞茸を買いました。なので、舞茸の簡単レシピを探してみると、バズレシピに当たり、「これだけは覚えてほしい、恐らく世界一舞茸を美味しく食べる方法です」とあったので、再生。

 恐ろしく簡単です。下のスーパーで、さっぱり目のチーズ「豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド」を購入し、早速作ってみました。オーブンを250度にするのに時間かかるくらいで、そのほかは1分くらいでできます。動画は、オーブントースターを使っていました。

 舞茸を耐熱皿に入れ、オリーブオイル、塩コショウ、チーズをかけ、250度のオーブンで7分焼くだけで、完成です!

 舞茸の名のごとく、舞いました。(笑) これをグリルしたチキンにかければ、ポルチーニ茸のソテー風にもなりそう。来客時にも、さっとおもてなし可能です。まだまだ料理初心者ですが、今年はこんな風に簡単に調理できて、美味しいもののレパートリーを増やしたいです。