【シェフ その2】

先日のコーチング勉強会のあと、今日の勉強会のお礼に!っと

いうことで、あいこさんが、料理を振舞ってくれました!


コーチングのときに、冷蔵庫のもので、料理が出来る、

という強みを知り、私は、とっても尊敬していたので、

是非、それをライブでみたい!って思っていて、

それが実現しました。



冷蔵庫の中身を、あいこさん、チェックしてから、


大丸ピーコックへ向かいました。


冷蔵庫には、ダイコンと、にんじんと、たまごがありました。


で、あいこさんの戦略(笑)は・・・・!


サラダ&スープ&何か・・・スーパーで見つけたもの!


「あ、豚タンおいしそうですね!」と私。


ということで、豚タンと、野菜を買い込んで、戻りました。



最初に、ダイコンサラダを作り始めました。


昨日、いでぐちさんが、作ったドレッシングが

あまってたので、それを使おう。ということで、

ダイコンを千切りにそして、青じそをちらして終了!






おいしぃ!!!!

コウノサンが、こうして、先に出せるものを

だしておくと、料理を待ってもらっている

というプレッシャーから開放されますよ!と。



なるほどねぇ!!!深い気づきでした。





次に、「豚タン」

ゴマ油を敷いて、焼いて、

すりおろしにんにく、ショウガも入れます。


これで、20分間に2品完了。


カリコリでおいしい!

ぶっちゃけ、100円しかかかっていませんよ。





最後に、


【野菜たっぷり中華スープ】


先ほどの、豚タンをいためたフライパンで、ベーコンと千切りにした

にんじんをいためる!


お湯にトリガラスープ1まわしをさらさら入れて、コショウを適量。


残ってる野菜など、いてれ、煮る。

塩加減を適当にみて、

最後に溶き卵を入れる。

終了!!!


昨日の残りのマーボー豆腐も食べました。


おいしかったです!


食事のあと、いでぐちさんの、公開コーチングを

あいこさんの前で実施。


深い気づきで、頭のなかを整理したい。といって、

先に寝ていました。


ちなみに、私といでぐちさんは、やることが満載になったので、


朝、9時まで起きていました。


9時から12時まで3時間だけ寝ました。


寝られる自由が沢山あるのに、寝ない私。


寝ることって、潜在意識のクリーニングって最近捉えています。


今日も2時間しか、寝ていません。。。


こういうときは、いろいろとやりたいときだから、

このまま持続して行こうと思います。


また、休みたいときに、休むし、どうせ(笑)



あいこさん、また教えてね!


お陰で、料理は、簡単なモノって、認識になってきました。


ありがとう!!!