【適量】

今日は、アプレラプリュイで、カルジェルを!

先月、担当してくださった、コジマサンが、

とても丁寧なので、指名させていただきました!

今日は、この春夏トレンドの、シャイニーなゴールドです。


ウォーム系ですが、

わりと、ニュートラルな感じの肌質でもあるので、

シルバー系もつけたりします。

なので、ゴールドにも、シルバーにも、ヒカル


その色を気に入ってしまいました☆

コジマサン、今日もいろいろとお話相手、ありがとうございました。


最近、感じた学びをいろいろとお話させていただきました。

聞き手がいる、というのは、本当にありがたいです。

愛ですね。


で、コジマサン、私のメルマガを取ってくださっていて、

お友達にも、ブログを勧めてくださったとか!

で、今日のメルマガに、料理の「さしすせそ」の話を書いたのですが、

「あ」しか、持っていませんでした。(恥)って私書いたんです。


で、「あ」って何ですか?」って聞かれちゃいました(笑)


「あ・ぶ・ら」 です。 (苦笑)


はい、今は、ブイヨンから、アンチョビペーストまで揃えていますよ。


(それ、微妙じゃない?)


今日の夜も、クッキング。


ようやく料理を作る余裕が見えてきました。(遅っ)



今日の料理はっと・・・・


「肉食べたいなぁ」


「あ、ブタシャブサラダ!」よくない???


ということで、ブタシャブメインとなり、


それから、お吸い物、カヤク系なゴハンがいい!と思って、


タケノコご飯になりました。



今日の、料理の味加減も、目分量。


妹が料理の方程式を教えてくれました。



「材料に対して、自分がかけて食べたい量の塩、

               醤油をいれるんだよ。」


わ、深っ。


そして、少なめに入れながら、味付けしていけば、いいじゃん。って。


(そりゃそうだ)



ということで、今日も、適当に作っていたのに、


超おいしいものができました  (゚∀゚)アヒャヒャ










妹の教え方は、適当でいいなぁ。


私は、適当な天才がすきなのかも。(爆)


いつも、サンキュー!!!