生ジュースはじめました。

気温が20度を超える日も出てきて、
家の中でも、冷たい飲み物もいいかなぁなんて気分になってきました。

そして、家用「生ジュース」はじめました。



カスピ海ヨーグルトとイチゴの組み合わせ。


去年買った、ソロ用ミキサーは、
コンパクトでスリムなところが、かなり気に入っています。







去年買ったからかもしれませんが、インテリアショップや雑貨屋さんで、
随分見かけるようになりました。カラーも豊富なようですね。


そろそろアイスコーヒーもいいですよね。
私は、豆をミルにセットして、ドリップする派です。
ミルは、Melitta セレクトグラインド MJ-516 (ホワイト)を使っています。



以前に買ったことのあるミルは、
羽の中心のプラスチックが欠けてしまったんですね。
ですが、メリタのは大丈夫なようです。




アイスコーヒーは、豆の量を2倍にして、
グラスに氷を7割くらのところまで入れて、
ドリッパーでドリップすれば完成です。


去年は、スタバのアイスコーヒー用豆が
なかなかおいしかったので、今年も買ってみよう。