今日は、ずっとわたしの『ひとみずむ』を書いていました。
これを書いて「売る」とかそういうものではないのですが、
シェアできるものないかな?ってことで、少しでも役に立てる
ことがあったらいいなぁという思いで書いています。
わたしの毎日の時間は、仕事よりもシェアするものを
書く時間のほうが多いかもしれません。
そんなわたしの考え方は、きっとこの本寄りなのではないかと
友達がメールで知らせてくれたので、気になっていた本でもあったので
買うことにしました。
これを書いて「売る」とかそういうものではないのですが、
シェアできるものないかな?ってことで、少しでも役に立てる
ことがあったらいいなぁという思いで書いています。
わたしの毎日の時間は、仕事よりもシェアするものを
書く時間のほうが多いかもしれません。
そんなわたしの考え方は、きっとこの本寄りなのではないかと
友達がメールで知らせてくれたので、気になっていた本でもあったので
買うことにしました。
ずっと書いていたので、少しは外に出ようと思って、
隣駅のスーパーまで買い出しへ行きました。
うちのスーパーは、まずまずの広さで、
お肉屋さんが入っているタイプではないので、
量り売りをしてもらえません。
で、今日行ったスーパーは、量り売りでした。
お米も、小さめサイズ3キロがありましたし、
電車に乗って来た甲斐がありました。
そして、帰りの山手線で、長ネギが見えている人は
私しかいませんでした。(笑)
今日、シリコンスチーマーで作ったのは、
無印のレシピのなかにある「回鍋肉風キャベツ」です。
土鍋ご飯を炊き始めると同時に調理を始めると
いつもちょうどいい感じです。
最後に味噌に砂糖を混ぜたものを、ランダムにキャベツに配置
というのが、なんだか面白い感じでした。
お肉がふんわりです。
今日は一人分レシピだったので、
明日も同じものを食べなくて済むのでよかった、よかった。笑
0コメント