子供のころから「かつ丼」が好きでした。
なので、未だに、月2回くらいは「トンカツ」を食べに行きます。
最近、気に入っているお店は、
銀座三越にある「和心とんかつあんず」です。
ここだけは、新館三越のなかでも、
お客様がいつも並んでいます。
トンカツといっても結構あっさり目。
食べ終わった後に「食べたぁ!」という感じよりも、
ちょいといただきましたくらいの感覚で終わります。
余裕で腹八分目です。
上質な豚肉であり、ひれかつだけでなく、京野菜を揚げたものなど
どちらかというとヘルシーで、女性好みのカツ。
私は、おいしいものは一人でゆっくり食べに行くのですが、
躊躇なく女性お一人様でも入れます。
カウンター席もゆったりとした木のダイニングテーブルで、
椅子も木でできていて、ちょっと華奢な背もたれと脚なのです。
今まで食べたトンカツのなかでも、ここは一番上品だと感じます。
ちなみに、極限的におなかがすいている時は、
銀座松屋のトンカツ、「恵亭」へ行きます。笑
(ここもいつも並んでいます!)
一緒に出てくる黒米が、さらにヘルシー感を演出。
お茶碗が深いところや割り箸でなく、
細めの木のお箸というところもポイントが高いです。
最後まで一粒残らず、お米を救出できるところにも満足感が高まります。
先日はお茶漬けカツをいただきましたが、
今日の「京野菜膳」のほうが個人的に好きです。
お値段は、1850円でした。
なので、未だに、月2回くらいは「トンカツ」を食べに行きます。
最近、気に入っているお店は、
銀座三越にある「和心とんかつあんず」です。
ここだけは、新館三越のなかでも、
お客様がいつも並んでいます。
トンカツといっても結構あっさり目。
食べ終わった後に「食べたぁ!」という感じよりも、
ちょいといただきましたくらいの感覚で終わります。
余裕で腹八分目です。
上質な豚肉であり、ひれかつだけでなく、京野菜を揚げたものなど
どちらかというとヘルシーで、女性好みのカツ。
私は、おいしいものは一人でゆっくり食べに行くのですが、
躊躇なく女性お一人様でも入れます。
カウンター席もゆったりとした木のダイニングテーブルで、
椅子も木でできていて、ちょっと華奢な背もたれと脚なのです。
今まで食べたトンカツのなかでも、ここは一番上品だと感じます。
ちなみに、極限的におなかがすいている時は、
銀座松屋のトンカツ、「恵亭」へ行きます。笑
(ここもいつも並んでいます!)
一緒に出てくる黒米が、さらにヘルシー感を演出。
お茶碗が深いところや割り箸でなく、
細めの木のお箸というところもポイントが高いです。
最後まで一粒残らず、お米を救出できるところにも満足感が高まります。
先日はお茶漬けカツをいただきましたが、
今日の「京野菜膳」のほうが個人的に好きです。
お値段は、1850円でした。
次はチーズかつにしようかな!と
早くもまた行きたい気分です。笑
実は、結構いろいろとおいしい写真を撮っているのですが、
そういえば、久々にレストラン情報をアップした気がしました。笑
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