マンションの下のスーパーで買うことのできる生ハムも一気に種類が増えました。
そのなかでも一番高い値段がついていた"Jambon de Bayonne"を買ってみました。
セブンイレブンで買える50g100円台の生ハムがあるなか、こちらは、50g900円台です。
そのなかでも一番高い値段がついていた"Jambon de Bayonne"を買ってみました。
セブンイレブンで買える50g100円台の生ハムがあるなか、こちらは、50g900円台です。
"Jambon de Bayonne"について、調べてみたところ…
・ピレネー山脈で育つ豚を使った生ハム
・べアルンの地底に眠る二億年前の地層から採取される天然塩を
使用して伝統製法により塩漬けされた豚もも肉
・大西洋からの湿った海風とピレネー山脈からの
乾燥した冷たい風に包まれながら14ヶ月間じっくりと熟成。
とのこと。
まずは、ふつうにベビーリーフと頂いたのですが、
高級感溢れる塩加減がありまして、これはフルーツ巻きに
したほうが美味しく頂けると思いました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
本日のランチ
メロンとアップルマンゴーwith生ハム&プチトマト&ベビーリーフ添え
冷凍からオーブンで焼く、フランスのプチパン
DEAN & DELUCAの豆をウォーターサーバーでドリップしたアイスコーヒー
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
生ハムは、さらっとしていながらも、柔らかい触感が贅沢で、味わいがあります。
天然塩味をそのまま生かすためにも、プチパンに挟んで、ベビーリーフとともに、
サンドイッチにするのも、GOODでした!
これまで生ハムの産地を気にしながら頂いたことはないので、
これからは、マイ生ハムを見つけたいです。
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