米粉入り薄焼きピザ(無印良品)で、生ハムとルッコラのサラダピザ。

無印良品の米粉のパンケーキが大好評につき、
「米粉入り薄焼きピザ」を買ってみました。

フライパンで焼くだけというもの。
そして、私の持っている材料=オリーブオイルだけで作れる!(笑)
ただ、めん棒は、以前断捨離してしまったので、改めて100均で購入です。



手こね作業、材料を寝かす工程もはいるので、なんだかんだと40分かかります。
一袋は3枚分ですが、夕食はこれだけのため1.5枚分75gにしまして、
直径22センチくらいのピザを作ることにしました。
フライパンが一人暮らしサイズのため、ぎりぎりセーフ。



生ハムとルッコラ好きなので、サラダピザにしました。
フライパンで両面をそれぞれ2,3分焼きます。

再度、材料をトッピングして焼きます。
サラダピザのため、とろけるチーズだけを乗せて焼き、
とろけさせて火を止め、最後にサラダをトッピング。



フライパン、生地代1袋200円というお手頃感で、普通においしいではないですか!
さすが、材料に無駄のない無印良品の企画です。

フランスパンと一緒に同じサラダを食べることがありますが、
薄生地ピザとして、チーズがトッピングされた上にサラダが盛られるとなると、
クリスピーな触感が、よりサラダのおいしさを引き出し、幸せ感が増します。
それに、ピザは人数が多いと食べる機会に恵まれますが、
ひとりで食べたい! というときに困っていたので、そんな心を満たしてくれました。