お米の銘柄。

実家でご飯を食べると、毎回お米の銘柄が違うことに気づきます。
色々な種類を味わってみると、私の中でも格付けされまして、

「ゆめぴりか」



「ななつぼし」


が、私の中でお美味しいお米になっています。


それにしても、実家の近くの大型ショッピングモールは、お米の種類が豊富です。




便乗して、「ゆめぴりか 2キロ」をそっとカートに入れました。
(あ、あからさまか 笑)


翌日の夕食は、海鮮鍋+土鍋ご飯としました。
一人暮らしなので、無駄に炊飯器も所有したくない私は一号土鍋ご飯です。
お米を楽しむには、まさにちょうどいいです。




つやんつやんです!

しかし、いつもどおりの水加減では、ちょっと多かったらしい。
日々、微調整をしていきながら、ベストピリカを炊けるようにしよう。