たまごボーロ。

お菓子を買うならば、体にやさしそうなものを買うようにしています。
ということで、私の家に今あるのは、ビスコとたまごボーロ。
たまに、麦チョコを無性に食べたくなります。



これに、惹きたてのコーヒー豆をドリップしているところが、
子供時代と違うところでしょうか。

たまごボーロは、無印良品のものをよく食べていたりしますが、
今回、ローソンのたまごボーロを試してみました。

【ローソン たまごボーロ】
北海道産ばれいしょでん粉を主原料とした、口溶けのよいやさしいボーロです。




好みで言うと、ローソンの方が好きかもしれません。


違いは、無印良品のは、とても優しい味で、
お口の中では、「サクゥー」という食感です。

ローソンのは、「サクッ」としていて、歯ごたえがあり、
その歯ごたえをもう一度感じたくて、お口に2投、3投してしまうので、
気づいたら、止まらなくなってしまいました。(笑)

気のせいかもしれませんが、無印良品よりも、喉が渇くかもしれません。
ボーロは、水分持っていかれますからね。

今度、無印VSローソン。
隣合わせで試してみたいです。