軽井沢、隠れ家的な十割蕎麦屋へ。



母の同級生が軽井沢でお蕎麦屋をしているというので、蕎麦メインで軽井沢に来ました。逆に宣伝しないで欲しいとのことで撮影、宣伝禁止です。だからこの写真は、宿泊ホテルのデザートです。

こだわりの食材、店主しかできない細い十割蕎麦。
セレブリティがお忍びでリピートする蕎麦屋さんだったのです! え、あの方も! 現在、土日のみ営業。

鴨つくね、鴨そば...そばを1.5人分食べてしまいました! さらに、デザートの栗、メニューにない3日しか持たない生のあんず。店主の蕎麦打ちの情熱。

今日、ここに連れて来られた私。蕎麦やパスタなどの麺類はご縁が繋がるメタファー。しかも十割蕎麦は、つなぎを使わなくても繋がる蕎麦。新たなるご縁の予感か?!