淡路牛からの韓国料理フェア。

 ふるさと納税の「淡路牛」が半年かかってようやく届いたので、まず、100ℊを使って青椒肉絲を作りまして、残りの200gは、プルコギを作ることにしました。そのためニラも買ったので、流れでチヂミへ。プチ韓国フェアが開かれました。

 淡路牛の青椒肉絲美味しすぎ!

 淡路牛のプルコギも極上になりました!3人分あったため、連日のプルコギとなりましたが、ライス、サンチュと付け合わせを変えました。ライスよりもサンチュのほうが、ヘビーにならず良かったです。

 プルコギで残ったニラの使い道は、チヂミへ。いつもキャベツを入れていましたが、余っていたニラが多かったため、ニラ、ニンジン、タマネギ、豚肉を入れて、思いのほか美味しくできました。

 淡路牛あと600ℊで、新境地を開きたいところです。ふるさと納税の淡路牛もリピしたいですね~。