自炊生活も9か月となりまして、一人暮らし用の冷蔵庫の中がいっぱいになってきたことも変化でしょうか。
本日のランチは、ひとみビストロの定番となってきた、ラムチョップ。副菜のトマトとアボガドのサラダも定番です。今回はさらに野菜スープもつけました。パンは前日に購入していたものです。
手際が良くなってきまして、ラムをグリルで焼いている間に、副菜も完成です。今回、カルディで買ったマスコットオーネコンソメを使ったところ、野菜だけでおいしいスープができてびっくりです!amazonレビューも「魔法の粉」と大好評ですね。
バルサミコソースとマヌカハニーをまぜたシンプルなソースをラムチョップにかけています。トマトとアボガドのサラダは、S&Bのシーズニングがおいしいです。こちらに味もついているので、ドレッシング要らずです。
最近、グルテンフリーのパスタをいろいろと試しています。最初、途中でパスタをかき混ぜないでそのままボイルしていたら、パスタ同士がくっついて、大変食べにくかったです。そこで茹で上がったあと洗うといいというのでやってみたら、普通のパスタに近づいたという発見があったり。また、グルテンフリーにもいろいろな種類があるので、どれが自分的においしいのか?も検証中です。
だんだんと慣れてくると、料理チャンネルのYouTubeのレシピでトライすることも出てきました。
こちらは、なめこ・しめじ・舞茸を使い、ポルチーニ風のパスタソースを作っているところです。なめこは、人生で初めて買いました。洗うんですね。(笑)
失敗はしませんでしたが、シェフがつくっているのは、もう少し白く見えたので、もう少し工夫する余地がありそうです。またキノコ類を仕入れてきました。料理が好きというよりも、達成欲ですね。インスタ映えするようになりましたら、アップ致します!(笑)
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