「ナポリタンパスタソース」と、いかにもレトロな雰囲気のパッケージに入ったKALDIのパスタソース。とても自信ありげだったので、思わず買ってしまいました。レトルトパックになっていますが、自分で材料を追加してクッキングしてみることに。
外食としてのナポリタンは、エキュートの中のお惣菜屋のものを、たまにテイクアウトしていました。そのナポリタンには野菜も結構入っており、そのほかサラダを買わなくても結構食べた気になるので、気に入っていました。しかし、ちょっと気に入らないところがありました。野菜の大きさと、やはりテイクアウトならではのパスタ感です。
ということで、完全に自分好みのナポリタンクッキングスタート。
材料は、ピーマン・にんじん・しめじ・タマネギ+ウインナー+ポーチドエッグ乗せです。全て細めにカットしました。
具材をオリーブオイルで炒めてから、フライパンから一旦出して、そのあとナポリタンソースグツっとさせてから、パスタを入れ、具材を再び絡め合わせ出来上がりました。ポーチドエッグは、レンジで40秒です。
美味しい!!!味付けは、KALDI任せにして、ほとんど野菜などには塩コショウしなかったんですよね。パスタも塩を入れないでおきました。そうしたら、なんてマイルドなんでしょう!
KALDIのナポリタンソースは、ケチャップ感よりもトマト感のある感じで、あっさり風味。内容を見ると、トマトピューレやトマトペースト、赤ピーマンピューレー、チキンコンソメなどを使用しておりました。
また、ナポリタンのパスタは太目のほうが、それっぽい感じになるのでしょうが、1.6㎝で絡める感じでいい感じでした。
これはかなりおいしかったですね! ポーチドエッグ乗せでさらに洋食感も出たのではないかと思います。『ビストロひとみ』メニューに追加しようと思います。(笑)
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