毎日何かをクッキングしています。手際もよくなり、調理スタート前に野菜を切っておくと、心地よくスピーディーに感じられるものです。この3日間に作ったものをご紹介します。
◎ラムチョップ+トマトとアボガドのサラダ
マンションの下のスーパーにもラムが売っているのを発見しました。駅前のものよりも小ぶりですが、2本で600円くらいなので、お一人様にちょうどいい分量です。前回使ったSBのスパイスも使い切りました。
トマトとアボガドのサラダも、SBの素+オリーブオイルで混ぜ合わせるという簡単調理。食べてみると、いつかどこかのレストランで食べた味と同じでした。(笑)
◎パッキーマオ
無印良品の素でタイ料理を作りました。太い平たい麺とプリペアードソースが2種類入っています。小松菜、しめじ、豚肉、シーフードミックスを入れました。こちらも冷蔵庫のもの完食です。
麺の茹で時間、炒め時間はもう少し工夫の余地があったかもしれませんが、とてもおいしくできました。辛うまです! 2日連続で辛口はちょっと大変だなというのもありまして、近所の友人におすそ分けしました。アジアンな雰囲気にしていただきました!
◎スパムチャーハン
先日のスパムが余っていたので、スパムと検索するとスパムチャーハンが出てきました。冷蔵庫のエリンギとタマネギも消費できました。追加でニンジンを購入です。実は、チャーハンでさえ作ったことありませんでしたので、醤油入っていたの?と今頃気づきました。(笑)
スパムが入っているので、塩少な目でちょうどよかったです。またエリンギがあることで、スパムの塩加減がエリンギにいい感じで交じり、絶妙な美味しさでした。冷凍ごはんも完食です。
ということで次のメニューは、「なつかしの味ナポリタン」を作る予定でございます。(笑)
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