はじめてのチャーハン他。

 毎日何かをクッキングしています。手際もよくなり、調理スタート前に野菜を切っておくと、心地よくスピーディーに感じられるものです。この3日間に作ったものをご紹介します。

◎ラムチョップ+トマトとアボガドのサラダ


 マンションの下のスーパーにもラムが売っているのを発見しました。駅前のものよりも小ぶりですが、2本で600円くらいなので、お一人様にちょうどいい分量です。前回使ったSBのスパイスも使い切りました。
 
 トマトとアボガドのサラダも、SBの素+オリーブオイルで混ぜ合わせるという簡単調理。食べてみると、いつかどこかのレストランで食べた味と同じでした。(笑)

◎パッキーマオ


 無印良品の素でタイ料理を作りました。太い平たい麺とプリペアードソースが2種類入っています。小松菜、しめじ、豚肉、シーフードミックスを入れました。こちらも冷蔵庫のもの完食です。
 
 麺の茹で時間、炒め時間はもう少し工夫の余地があったかもしれませんが、とてもおいしくできました。辛うまです! 2日連続で辛口はちょっと大変だなというのもありまして、近所の友人におすそ分けしました。アジアンな雰囲気にしていただきました!

◎スパムチャーハン


 先日のスパムが余っていたので、スパムと検索するとスパムチャーハンが出てきました。冷蔵庫のエリンギとタマネギも消費できました。追加でニンジンを購入です。実は、チャーハンでさえ作ったことありませんでしたので、醤油入っていたの?と今頃気づきました。(笑)
 
 スパムが入っているので、塩少な目でちょうどよかったです。またエリンギがあることで、スパムの塩加減がエリンギにいい感じで交じり、絶妙な美味しさでした。冷凍ごはんも完食です。
 ということで次のメニューは、「なつかしの味ナポリタン」を作る予定でございます。(笑)