先日購入したお皿を使ってみたいと思い、KALDIの「ナシゴレン」を作ることにしました。1袋に2人前のプリペアードソースが入っているので便利です。一人分の野菜の量(ピーマン・パプリカ・タマネギ)と、エビを用意。材料を炒めたあとに、出来立てのごはんを入れ、プリペアードソースを入れて出来上がり。卵焼きとベビーリーフ with バルサミコソースとトマトを添えて盛り付けました。
このお皿、やはりいいですね! KALDIのソースのスパイシー加減もちょうどよかったです。一瞬辛いかなと思いましたが、卵の黄身を崩すと、ちょうどよくなりました。
まだ簡単な料理しか挑戦していませんが、外食歴が長い分、盛りつけでごまかしています。(笑)
エビが余ったので、翌日夜は「エビとトマトの卵炒め」をつくりました。S&Bの素で10分でできます。二人分のようですが、一人で食べてしまいました。
新品の冷蔵庫は、野菜をスーパーの陳列棚のように並べられるのが気に入っています。野菜たちも心地よさそうです。(笑)
0コメント