スズキのアクアパッツァ。by にんべん

 お魚が食べたいと思い、以前作った同じ素で、真鯛→スズキに変更してアクアパッツァを作りました。私としては、スズキのほうがおいしく感じました。旬というのもありますし、真鯛よりもモチモチ感がありました。

 前回の出来上がりは。スープの量が多かったので、水分が飛びやすいように広めのフライパンを使ったこともよかったようです。ただ、前回より油がはねたので、ついでにコンロ周りの清掃もついてきました。

 1袋で2枚分なので、夜と翌日昼と分けました。ホウレンソウのソテーは別で炒めておき、一緒にスープに入れると彩りよくなりますね。

 パンは冷凍のもので、外はカリっと、中はふっくらの自家製天然酵母フランスパン。解凍せずにオーブントースターで3分焼き、余熱で10分弱置いておくと食べごろになるものです。とても美味しいので、最近冷凍庫に常備しています。

  今回もとても美味しかったです。次回は、にんべん「鶏肉のハーブソテー」のだしを試してみます。