チキントマトソース煮。by bistro Hitomi

 初心者はまずは成功体験を積むことが大事ですので、失敗しないように「素」を使ってクッキング。これは、私のクッキングメソッドです。(笑)

 冷蔵庫にパプリカとエリンギがあり、これを消費したいなーと思っていたら、「パプリカとエリンギ」が材料に書いてあったハウス食品の「Bistrodo」を発見。鶏モモ肉を250グラム購入するだけでした。2人前できるので、2日間同じランチになってしまいますが。

 鶏肉を小麦粉でまぶして両面焼き、そのあとパプリカ、エリンギを加え炒め、最後に「素」を入れて、3分ほど煮込むというものでした。

 写真は2日目のものです。実は1日目のほうは、写真よりもさらっとできあがり、2日目のほうは完成イメージ写真と近い感じになりました。追加でパセリも買ってきたので、彩りもシズルな感じに。実際、見た目だけでなく味の染みわたり方もできたてのものと違いました。

 パプリカとエリンギにトマトソースが染みて、良い意味でしんなりとしています。チキンのほうも同様に。

 盛り付けは、ファミレスの今日のランチ風にしてみました。美味しかったです! ということで今後こちらの素は、前日仕込み型にしたいと思います! 

 次の、ビストロヒトミをお楽しみに! (笑)