レストランの味再現。

 先週、マンションの下のレストランで頂いたペペロンチーノがあまりにもおいしかったので、自分で再現してみることにしました! 材料は、小松菜・トマト・アンチョビです。ペペロンチーノは、無印良品のペペロンチーノの素を持っていたので、パスタを茹でて、ニンニクと野菜とアンチョビをフライパンで炒め、茹で上がったパスタと絡めるだけ。

 トマト1個。小松菜は少量で販売されていた2本分を投入。アンチョビは小さな缶が売ってましたので、半分入れました。パスタは、1.4を使いたかったのですが、常備している1.6になっています。

 美味しくできました! 妹に「ペペロンチーノの素で作った」とメールすると、「また素」とツッコミが返ってきました。はい、すべては素のおかげです。(笑)こうなったら、「素」シリーズで、いろいろと料理トレーニングを積んでいこうと思います。

 それにしても外食20年のインプットが、作るというアウトプットにとても生きてくるとは! インプットばかりして、アウトプットしていない、という話を仕事柄よく聞きますが、大丈夫です。どんどんインプットしてください。いつかその時が来ますから。(笑)