起業16年以上の人のこれからしたいこと。

 友人が近くに来ていたので、いつものように突然会うことになりました。リバーサイドのオープンテラスにて。こちらは私が作ったパスタではありません。(笑) アンチョビ、小松菜、トマトのペペロンチーノです。自分でも再現したいと思い、先ほどアンチョビを買ってしまったほど、美味しい味のコンビネーションでした!

 それにしてもずいぶん久しぶりです。しかし、同級生&起業16年以上とあって、なんだか話がよくあいすぎてびっくりです。ちょうどこれから考えようとしていたことも似すぎていたので、これからの未来を描くいい時間となりました。

 私たちが描きたい未来は、過去の延長線上でなく、全く別のことをしたい感じです。しかし今までの経験があるから、スタートを切りやすいということ。また、自分が前にでていくのでなく、見えないところで動かしている、そんな雰囲気です。起業16年以上ともなると、そんな境地になるんですね。

 春の心地よい潮風と美味しいパスタ。未来もきっと、心地よく、美味しい感じが待っていることでしょう。(笑)