新しいフライパンでフレンチトースト。

 今朝、新しいフライパンでフレンチトーストを作りました。普段朝食を食べないのに、なぜこんなことになったのかと言うと、調理実習のために、Oisixお試しセットを発注したからです。


 1980円でこんなに届いてびっくりです。さっそく、サバの味噌煮を余儀なくされました。

 Kitに入っているもの以外に、卵や牛乳、なめこ、ニンジンなども入っており、一人暮らしには多すぎです。これらをクリアするためにはどうしたらいいのか? この調子で定期コースの品が届くようになったら、自炊太りしそうです。やはり私にとっては、外食のほうが食べる量はコントロールできそうです。

 夜は、鶏肉を焼いて、ベビーリーフとトマトを消費しました。英会話の先生に教えてもらったバルサミコドレッシングもクリア! 

 しかしつけあわせのバケットが余ってしまい、翌朝はフレンチトーストにすれば良いですね。23時ころマンション下のスーパーで、さとうとバターを購入しておきました。さとうさえもも持ってなかったので。

 それで、朝はフレンチトーストになったのです。瞑想の前に卵と牛乳を混ぜておいたので、いい感じでバケットにひたひたになって、ホテル級のものが完成しました! ポストコロナのために、ホテルの朝食を作れるようにしたいです。(笑)