ただいま東京プラスを使い、両国のホテルに宿泊しています。夏にも宿泊したのですが、その時はレストランへ行きませんでした。ということで、今回はクーポン3,000円もありますし、夜のディナーコースへ! 予約でいっぱいでしたが、1人ですし17時半に行ったので、センターの席ではありましたが、座ることができました。
コースは、4,500円のもので、野菜ジュース、前菜、オニオングラタンスープ、メイン、デザートまでついており、かなりお得に感じました。
パプリカのジュース。はちみつとか入れて作れそうなので、パーティーバーレルの会でお出しできるように習得したいです。(笑)
前菜です。手前に見えるものは、ピザ生地に青のりを混ぜて焼いたものらしいです。こんなちょっとした工夫で、美味しいものができるのですね!ナンを作るときに、試してみようかな。
オニオングラタンスープです。濃厚でパンもおいしかったですね。家で作るときは、チーズにこだわってみたいと思いました。それにこのライオンヘッドスープボールがやっぱり欲しいかも。
白身魚とホタテと海老に、ジャガイモ、しめじ、ケールが入っていました。これは感動するほどの美味しさ!簡単な料理しか作ったことがないですが、こういう鍋を使うことで、レパートリーの幅も広がるのでしょうね。お店の方に感動を伝えました。
自家製プリン。前回はコロナ禍で、部屋のルームサービスにこちらのプリンを選べるようになっており、このプリン2回目です。フルーツのデコレーションもかわいい。ゆっくりと味わいました。
おひとりさまディナーでしたが、ちょうど友人が大阪出張のあれこれをLINEで相談してきたので、サイレントでお話を楽しみながら、ディナーをゆっくりいただくことができました。
先日の北海道出張の海鮮のお店でも、全国旅行支援のクーポンでお食事をしました。ありがたく活用させていただいています。全国旅行支援の延長や再開もあるようなので、まだまだ旅行を楽しめそうですよ。
ちなみにこちらのホテルです。
0コメント