おはようございます。
朝は、アロエヨーグルトと富士りんごでヘルシーに。
昨日は、ブロンドラジェ横浜店へ行ってきました。
店長コーチング&スタッフに会いに!
朝は、アロエヨーグルトと富士りんごでヘルシーに。
昨日は、ブロンドラジェ横浜店へ行ってきました。
店長コーチング&スタッフに会いに!
こんなおいしいカフェがありますよ。
ワッフル大好きです。
mizu店長に、予算は?と聞いたら、
な、なんと、去年よりも200%近くをめざしているから、びっくり!!!
やる気十分だ!
戦略のほど、聞いてみた。
お、こちらもはっきりとしている。
スタッフの話も聞いてみた。
お、いろいろとそれぞれについて、考えてる!
ひとつだけ、部下の発想が膨らむような質問の仕方を伝授した。
部下の発言は、すべて店長の質問の仕方によって、決まる。
これは深いのだ。
お店は、店長×スタッフのアイデア で、セールスがあがる。
店長という仕事は、部下の才能を引き出すというところにあると思う。
それから、お店のスタッフにも、ちょっと話を聞いてみることに!
話を聞いていると、人とのコミュニケーションのとり方で、
いい素質を持っている!と発見。
自分の意見をきちんと持てる子だった。
それを、うまく接客の場では、100%だしていない状況だったので、
それをどう、接客に生かしていけばいいのか?というところを
一緒に考えた!
そのほかにも、自分自身で短所と思っているところを
長所にすべて書き換える。
ん、いいものもっていますよ!
自分らしく生かしてみよう!
ワッフル大好きです。
mizu店長に、予算は?と聞いたら、
な、なんと、去年よりも200%近くをめざしているから、びっくり!!!
やる気十分だ!
戦略のほど、聞いてみた。
お、こちらもはっきりとしている。
スタッフの話も聞いてみた。
お、いろいろとそれぞれについて、考えてる!
ひとつだけ、部下の発想が膨らむような質問の仕方を伝授した。
部下の発言は、すべて店長の質問の仕方によって、決まる。
これは深いのだ。
お店は、店長×スタッフのアイデア で、セールスがあがる。
店長という仕事は、部下の才能を引き出すというところにあると思う。
それから、お店のスタッフにも、ちょっと話を聞いてみることに!
話を聞いていると、人とのコミュニケーションのとり方で、
いい素質を持っている!と発見。
自分の意見をきちんと持てる子だった。
それを、うまく接客の場では、100%だしていない状況だったので、
それをどう、接客に生かしていけばいいのか?というところを
一緒に考えた!
そのほかにも、自分自身で短所と思っているところを
長所にすべて書き換える。
ん、いいものもっていますよ!
自分らしく生かしてみよう!
0コメント