6月、夜のカフェテラス。

 私のマンションの前に住む友人から「近所でランチでもどうですか?」とメールがきて、クライアントさんが二人宿泊していたのですが、友人も会ったことがある人が一人いたので、合流となりました。
 


 入りたいビストロが2軒混んでいたので、3軒目のロールキャベツ屋さんへ。ここも食べログなどの評価が高い昨年できたビストロです。何気に近所周辺はビストロ激戦区なのです。

 ランチのあとは、一人のクライアントさんが午前中に知人のスピリチュアルカウンセラーのセッションを受けていたのもあり、知人ともお茶の時間だけ合流することになりました。知人は新宿がいいと言っていたのですが、私たちの家からの中間辺りの渋谷に来てもらうことにしました。カフェはお任せして、先に席をとっておいてもらって。
 そして、お茶をして知人は先に用事があると言うことで、席をたったあとに、な、なんと、昨日セミナーに来てくださっていた静岡の男性参加者にその渋谷のホテルのカフェで遭遇したのです?!
 友人のメールから始まりましたが、約束をしなくても会ってしまうようなシンクロニシティーが立てつづけに起きた日でした。セミナーで「可能性を引き出すこと」についてディスカッションしていたからでしょうか!何かあります。



 それから、渋谷マークシティの気に入った雑貨屋さんでお皿などを購入。アフタヌーンティーで使われている、お皿を重ねるスタンド(小)を買いました。セミナーをするときに、円卓にテキストもコーヒーカップも広がっている状態なので、真ん中にこのスタンドをおけば、スッキリとすることができそうです!



 家に帰り、山陰地方のクライアントさんはもう一泊されることになっていたので、夜はあらかじめ買っておいた、「チヂミのもと」と「フォー」で部屋のベランダ=テラスディナーとなりました。



1回きりで使いきれる「キャベツが主役の野菜」と豚肉のチヂミです。



 前回、スマイルベーカーで卵入りのチヂミを作ったら、膨らんでしまって、お好み焼きのように。悪くはないのですが、やはりチヂミはチヂミらしくを追求すべく、今回は、最近ANAマイルで買ったばかりのグリーンパンで焼くことにしました。卵を入れないで。フライパンですと、やはりゴマ油の届き具合が違いました。ベテラン主婦に焼いてもらっています。笑
 
 ほんと、6月のテラス席は最高です!心地よい風にのって、ゴマ油の香りが行き渡ると「あ、ビールがないと!」と思い、マンションの下にあるスーパーへ再び足を運ばせるほどでした。



 つづきましては、「トマトと海老のさっぱりフォー」にしました。無印良品の「手づくりキット ベトナム風フォー 110g×2(2人前)」を使っています。麺とスープのもとが入っています。
 昼はロールキャベツで、お腹いっぱいだったので、あっさりフォーがいいと思ったのですが、麺が思いのほか多くて、お腹いっぱい!

 

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セミナーレポートを書き終えてからの夜中25時過ぎ、マンションの周辺の1.5キロ川岸散歩に出向いたほどです。私もクライアントさんもすぐにカロリーを消費したがりさんなのです。(笑)

 シャワーを浴びて就寝。


 


 また、朝がやってきました。パンケーキの時間です。しっかりおなかが空くものですね。
 A子さん、これから6時間の復路お気をつけてお帰り下さい!